Правильная эксплуатация самоклеющейся пленки

Правильная эксплуатация самоклеющейся пленки

Самоклеящаяся пленка – это пленка из винила с белым или цветным оформлением на лицевой части с постоянным или переменным клеевым слоем с оборотой стороны.

Чтобы печатная продукция на самоклеющейся пленке прослужила как можно дольше,  нужно соблюдать определенные требования по ее хранению, обработке и монтажу. Часто изделия из этого материала формируют в рулоны или листы. Из пленки производят разнообразную продукцию – для интерьеров, для наружной рекламы и тд.

Как правильно хранить самоклейку?

Хранить самоклеющуюся пленку необходимо при прохладной температуре. На нее не должны попадать прямые лучи солнца, так как они могут привести к разрушению клеевой основы. Пленку следует беречь от попадания на нее влаги и хранить не в слишком влажных помещениях. Рекомендуем хранить самоклейку в упаковке от производителя и только перед печатью снимать защиту. Срок хранения пленки на складе – не более двух лет.

Применение самоклеющейся пленки

В настоящее время работают с пленкой при помощи плоттеров. Они выполняют качественную резку, как простую, так и фигурную.

Режущая часть плоттера должна быть острой и за этим обязательно нужно следить. Это требование гарантирует, что пленка не деформируется в процессе резки и обработки.

Обработку обычно производят уже после того, как выполнена печать. Перед началом резки и нанесением на поверхность чернил, необходимо подождать какое-то время, дабы пленка адаптировалась к температурному режиму и влажности помещения. Перепады могут навредить.

Наносить изображение рекомендуется теми сортами чернил, которые указал производитель пленки.  Также стоит учитывать важный момент – где именно и в какой сфере будет использоваться напечатанная продукция.

Перед нанесением изображения на пленку, поверхность должна быть чистой и сухой.

Монтаж в идеале производится на ровную жесткую поверхность, но возможен и на рельефные. Для этого используется метод влажной наклейки.

Снаружи работы по монтажу выполняются в сухую погоду, при низкой или средней влажности, но жарко быть не должно, так как возможна деформация самоклеющейся пленки.

Наша типография предлагает услуги по печати наклеек и стикеров на самоклеющейся пленке.

Ознакомится с ценами и примерами работ можно в разделе Наклейки и стикеры.

Звоните по телефону: +7 (495) 741-29-47

Пишите по электронной почте: colorit-print@mail.ru

Закажите звонок и мы свяжемся с вами в ближайшее время

2020 © Все права защищены. ТИПОГРАФИЯ КОЛОРИТ-ПРИНТ